Noticias

“Golden Visa”: Entrepreneurs Law. Invest in Spain

parainmigrantes.info - Jue, 30/08/2018 - 09:27
“Golden Visa”: Entrepreneurs Law. Invest in Spain

The 14/2013 Spanish Law ofSupport for Entrepreneurs and their Internationalization came into force on 28 September 2013. The aim is to encourage the entrepreneurship, to create a propitious environment to conduct an economic activity and to make easier the entry of foreign investment and talent all for the final purpose of promoting the economic growth and the employment creation.

The entrance and the stay in Spain for the foreigners who want to come into or to reside, or those who already reside in Spain will be easier, for economic reasons, if they prove to be:

a) Investors

b) Entrepreneurs

c) Highly qualified professionals

d) Researchers

e) Workers who carry to intra-company transfers within the same undertaking or group of undertaking.

Parainmigrantes.info is able to apply for your authorisation according to the Act 14/2013, of 27 September, of support to entrepreneurs and their internationalization all over Spain. For further information, you can click here.

1-Information for migrant investors

If you have made a significant investment in Spain, you can take advantage of the Spanish migration scheme for investors.

Check whether your investment fulfills the minimum investments requirements.

*Financial assets:

-Public debt (2 million)

-Shares (1 million)

-Investment funds, investment funds of close-end type or venture capital funds set up in Spain (1 million).

*Real estate (500.000 euros)

*Business projects: there is no minimum investment requirement, they must be of general interest:

-Creation job.

-Social and economic impact on the geographical are where they are made.

-Significant contribution to scientific and/or technological innovation.

2-Who has to apply for the visa or residence permit?

The investor or his/her legal representative must application form.

3-What kind of visa or residence permit the investor will be granted?

An investor visa, if you are outside of Spain when the application is submitted.

A residence permit, if you are currently in Spain when submitting the application.

4-Where can I apply for it?

Visa applications must be made at the Spanish Consulate in the country of origin of residence.

Residence permit applications must be made at the Large Business and Strategic Groups Unit  (Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos (UGE-CE).

5-What documents do I need to submit with the application?

*Passport.

*Health insurance documents issued by a company operating in Spain.

*Background checks.

*Proof of suficient resources.

*Documents providing proof of the investment. They depend on the kind of investment.

– Public debt: certificate from the financial institution or the Bank of Spain.

– Unlisted shares and equity: statement of investment filed with the Investments Register of the Directorate

-General for International Trade and

– Investments (DGCOMINVER) Listed shares: document from a financial broker registered with the National Securities Market Commission (CNMV) or the Bank of Spain

– Investment funds: certificate from the fund manager.

– Bank deposits: certificate from the financial institution.

– Property: certificate of property registration and real estate purchase deeds.

– If the purchase is not formalized: engagement contract formalized in public deed.

– Business project: a favorable report from the DGCOMINVER.

6- If the investment is made by a legal person, can I apply for the visa or residence permit?

Yes, if it is not made in jurisdictions considered tax havens and you have a majority share. You should also submit also a favorable report about the legal person from the DGCOMINVER.

Parainmigrantes.info is able to apply for your authorisation according to the Act 14/2013, of 27 September, of support to entrepreneurs and their internationalization all over Spain. For further information, you can click here.

Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.

banner 807 mini

Coste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR Avenida Fernando de los Ríos 11, Portal 5, Oficina 22. 18100 Armilla – Granada

La entrada “Golden Visa”: Entrepreneurs Law. Invest in Spain se publicó primero en Parainmigrantes.info.

Categorías: Noticias

El primer expediente presentado por vía telemática por Parainmigrantes: CONCEDIDO

parainmigrantes.info - Mié, 29/08/2018 - 16:28
El Ministerio de Justicia sigue dictando resoluciones de nacionalidad española de los expedientes presentados por vía telemática correspondientes a los meses de noviembre y diciembre de 2015.

Hasta el momento, se siguen resolviendo, por un lado, los expedientes de nacionalidad española presentados en el registro civil correspondientes al año 2015 y, de forma paralela, los presentados por vía telemática correspondientes al nuevo proceso, de los meses de noviembre y diciembre de 2015.

Los expedientes posteriores no tienen resoluciones salvo aquellos donde se han interpuesto Recurso Contencioso-Administrativo, de los que, como ya sabéis, se han resuelto ya bastantes en nuestro despacho de Parainmigrantes.info.

El 12 de noviembre de 2015, minutos después de que se habilitará el pago de la tasa, Parainmigrantes.info estrenó la nueva plataforma del Ministerio de Justicia y presentó su primer expediente de nacionalidad española. Hoy, nos han notificado su concesión, lo que nos ha causado una gran ilusión.

¡Enhorabuena Ana María y gracias por confiar en el equipo de Parainmigrantes.info!

SI TE INTERESA CONTAR CON UN PROFESIONAL PARA SU PROCESO COMPLETO DE NACIONALIDAD ESPAÑOLA. HAZ CLICK AQUÍ PARA PEDIR MÁS INFORMACIÓN.
Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.

Requisitos para la Nacionalidad EspañolaCoste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR Avenida Fernando de los Ríos 11, Portal 5, Oficina 22. 18100 Armilla – Granada

La entrada El primer expediente presentado por vía telemática por Parainmigrantes: CONCEDIDO se publicó primero en Parainmigrantes.info.

Categorías: Noticias

Apostillas falsas en documentos de Venezuela

parainmigrantes.info - Mié, 29/08/2018 - 12:01
Apostillas falsas en documentos de Venezuela

Ante la crisis a la que se enfrenta Venezuela, la opción de miles de venezolanos es la de emigrar a otros países. Esta emigración masiva ha desembocado en un incremente del volumen de solicitudes de documentos de diversa índole que les permitan, una vez fuera del país, la realización de trámites en el extranjero.

Por ello, la apostilla es un proceso necesario para que se les reconozca la validez de estos documentos en el extranjero:

(La apostilla emitida por la autoridad de cada país firmante del Convenio de la Haya de 1961 reconoce la eficacia jurídica de un documento público emitido en otro país firmante. El trámite consiste en colocar su el documento, título o diploma, un apostillado o anotación que certifica la autenticidad del original expedido).

Apostillas falsas en documentos de Venezuela

Esta circunstancia ha hecho surgir muchas estafas en relación a la emisión de estos sellos. Es decir, muchas “gestorías”, aprovechándose de la buena fe de los interesados en apostillar con cierta rapidez los documentos, ofrecen las denominadas “apostillas express” que viene a ser, una falsificación de la apostilla que acompaña al documento.

La consecuencia derivada de esta actuación fraudulenta es la invalidez del documento debido a la falsedad de la apostilla, y por tanto, el rechazo automático del trámite que se pretende realizar: solicitud de permiso de residencia y trabajo, visado…etc

¿Cómo comprobar la validez de la apostilla?

Una vez tengas el documento en mano, debes cerciorarte de que en el documento de la apostilla aparece el código de validación en la parte superior del documento.

Apostillas falsas en documentos de Venezuela

Acto seguido, debes ingresar en la página MPRE y hacer click en el apartado  “Validar firma” que aparece en la parte superior. Automáticamente, se abrirá otra ventana en la que deberá introducir el “código de verificación” al que hemos hecho referencia anteriormente y rellenar el resto de campos requeridos.

Al presionar “Validar” deberá aparecer cada uno de los documentos apostillados y puedes verificar su legalidad y existencia.

 

En resumen, queremos alertar de esta actividad fraudulenta que resulta cada vez más frecuente. De hecho, nosotros hemos rechazado la realización de trámites al comprobar la falsedad del documento aportado, aún sin que el propio interesado tuviera conocimiento de haber sido objeto de esta estafa.

Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.

banner 807 mini

Coste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR Avenida Fernando de los Ríos 11, Portal 5, Oficina 22. 18100 Armilla – Granada

La entrada Apostillas falsas en documentos de Venezuela se publicó primero en Parainmigrantes.info.

Categorías: Noticias

La Oficina de extranjería de Melilla elimina la obligatoriedad de citas previas para trámites iniciales de extranjería

parainmigrantes.info - Mié, 29/08/2018 - 08:50
Eliminan la obligatoriedad de la cita previa presencial para los trámites de Extranjería

Así lo ha manifestado el responsable del área de Trabajo e Inmigración de la Delegación de Gobierno de Melilla, Manuel Vázquez Neira.

“Desde la semana pasada, aquellos que lo deseen, podrán hacer telemáticamente todos los trámites relacionados con estas áreas de la Administración”, apuntó Vázquez Neira al considerar que, además de reducir el uso del papal, generando un menor impacto medioambiental, también implicaría eliminar el trámite de correos, por lo que la notificación, que tardaba entre dos y tres semanas, se reduce a solo un día.

Hacer el trámite online, por otra parte, permite al usuario el poder realizar la gestión cualquier día de la semana y a cualquier hora, a través de una plataforma informática, lo que facilitaría la relación de los melillenses con la Administración.

Los extranjeros de Melilla podrán seguir haciendo sus trámites presenciales si lo desean. Por ello, se ha mejorado y centralizado el sistema de citas haciendo más “ágil y exacta” la distribución de las mismas, con el objetivo de posibilitar, si hay disponibilidad, la atención de las personas que acudan a la oficina sin cita previa.

Además, Vázquez puntualiza que “la Ley marca que es obligatorio que los profesionales se relacionen telemáticamente con la Administración. Sin embargo, hasta ahora no se había gestionado el cauce para que se pudiera hacer”, señala en base al artículo 14 de la Ley 39/2015 para el Procedimiento Administrativo Común que establece que algunos colectivos, como aquellos que ejercen una actividad profesional para la que se requiere colegiación obligatoria, tienen la obligación de relacionarse con la administración a través de medios electrónicos.

La implementación de este sistema servirá “para reducir los tiempos y paliar el retraso en los trámites ocasionados por el anterior Gobierno” remarca Vázquez. “La gestión de expedientes por residencia temporal y trabajo por cuenta ajena inicial están tardando más de cuatro meses, e incluso se ha detectado que algunos han tardado más de un año”, añade. El objetivo es poner fin a estas enormes tardanzas en la obtención de una resolución.

Noticia obtenida de “El faro de Melilla”

Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.

banner 807 mini

Coste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR Avenida Fernando de los Ríos 11, Portal 5, Oficina 22. 18100 Armilla – Granada

La entrada La Oficina de extranjería de Melilla elimina la obligatoriedad de citas previas para trámites iniciales de extranjería se publicó primero en Parainmigrantes.info.

Categorías: Noticias

Jue, 01/01/1970 - 01:00
Origen RSS